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Bienenstich

Zutaten:

Für den Teig:

  • 700g Mehl
  • 100g Zucker
  • 100g vegane Margarine
  • 200ml Soja- oder Reisdrink
  • 200ml Wasser
  • 1 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • Prise Salz


Für den Belag:

  • 1 Paket Mandelblättchen
  • 100g vegane Margarine
  • 100g Zucker


Für die Füllung:

  • 1l Soja- oder Reisdrink
  • 2 Päckchen veganer Vanillepudding (z.B.: Ruf Vanillepudding)
  • vegane Margarine
  • etwas Zucker

 

Zubereitung:

Das Mehl mit Hefe, Salz und Zucker mischen. Margarine schmelzen und unterrühren. Milch und Wasser zusammen in einem Topf erwärmen und nach und nach mit dem Teig verkneten, bis die Masse einen geschmeidigen Teig ergibt. Mind. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf ein Backblech ausrollen. Die Margarine mit dem Zucker in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren schmelzen, dann Mandelblättchen unterrühren und die Mischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Bei ca. 180 Grad etwa 20 Min backen.

Pudding aus 1 Liter Sojamilch und 2 Päckchen Vanillepudding kochen (oder einfach veganen Vanillepudding kaufen), abkühlen lassen und mit etwas Margarine und evtl Zucker (abschmecken!) zu einer festen Creme verrühren.

Nach dem Auskühlen den Hefeteig in große Stücke schneiden, diese horizontal halbieren und mit der Creme füllen.

 

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