Ihr Warenkorb




Ihr Warenkorb ist derzeit leer.

   

Sie befinden sich hier: Home Rezepte Kuchen Apple-Pie
PDF Drucken E-Mail

Apple-Pie

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300g Mehl
  • 100g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Sojamilch
  • 125g vegane Margarine
  • 1 Ei-Ersatz (z.B.: No Egg Eiersatz)


Für die Füllung:

  • ca. 5 Äpfel (je nach Größe)
  • etwas Zucker
  • Zimt
  • Rosinen

 

Zubereitung:

Trockene Zutaten vermischen, Ei-Ersatz und Sojamilch dazugeben. Kalte Margarine stückchenweise untermischen und gründlich verkneten. Wenn der Teig zu trocken/krümelig ist, noch etwas mehr Sojamilch dazugeben. 3/4 des Teigs ausrollen und eine Springform inklusive Rand damit auslegen. Das restliche Viertel des Teigs ausrollen und zum Deckel zurechtschneiden oder Streifen schneiden und den Kuchen nach dem Füllen mit einem Gitter bedecken.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und mit Zimt, Zucker und Rosinen kurz einkochen.

Die Füllung in die Springform geben, Deckel darauf und den Kuchen bei ca. 180 Grad 30 Min backen.

 

Hersteller



Like it? Share it!