Ihr Warenkorb




Ihr Warenkorb ist derzeit leer.

   

Sie befinden sich hier: Home Rezepte Grundrezepte Mürbeteig
PDF Drucken E-Mail

Grundrezept Mürbeteig

Zutaten:

  • 300g Mehl
  • 100g Zucker
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Sojamilch
  • 125g vegane Margarine
  • 1 Ei-Ersatz (z.B.: No Egg Eiersatz)

 

Zubereitung:

Trockene Zutaten vermischen, Ei-Ersatz und Sojamilch dazugeben. Kalte Margarine stückchenweise untermischen und gründlich verkneten. Wenn der Teig zu trocken/krümelig ist, noch etwas mehr Sojamilch dazugeben.
Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen.
Mit Füllung bei 180 Grad ca. 30 Min backen.
Mit diesem Teig kann man auch herzhafte Kuchen und Quiches backen, dafür einfach den Zucker weglassen.

 

Hersteller



Like it? Share it!