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Martinsbrezel (ca. 6 mittelgroße Brezeln)

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 75 g Margarine
  • 250 ml Sojamilch
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Ei-Ersatz (z.B.: No EGG Eiersatz)
  • gehobelte Mandeln
  • Hagelzucker

 

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten vermischen. Margarine schmelzen und mit Sojamilch und Ei-Ersatz zum Teig hinzufügen. Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig in 6 gleich große Stücke teilen. Die Stücke jeweils zu fingerdicken Rollen formen und in Brezelform auf ein Backblech legen. Mit etwas Sojamilch bestreichen und Mandelhobel und Hagelzucker darüber streuen und leicht andrücken. Ca. 20-30 min (je nach Dicke) bei 200 Grad backen, bis sich die Brezeln bräunen. Kurz abkühlen lassen und noch warm essen.

 

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