Ihr Warenkorb




Ihr Warenkorb ist derzeit leer.

   

Sie befinden sich hier: Home Rezepte Gebäck Hefezopf
PDF Drucken E-Mail

Rezept für veganen Hefezopf

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 75 g Margarine
  • 250 ml Sojamilch
  • 1 Würfel Hefe

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

In einem kleinen Topf Margarine flüssig werden lassen und die Sojamilch dazugeben und handwarm erwärmen.
Die Hefe in die Flüssigkeit bröseln und rühren, bis sie sich vollständig darin aufgelöst hat.

Milch-Gemisch zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten Falls der Teig zu klebrig ist kann man auch beim Kneten noch ein wenig mehr Mehl nehmen.

In warmer Umgebung (auf Heizung) den Teig gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat (ungefähr eine Stunde). Anschließend nochmal kneten und den Teig zu einem Zopf formen.

Auf ein mit Backpapier abgedecktes Backblech legen und für weitere 10 min. im noch KALTEN Ofen gehen lassen, dann Ofen auf 190°C stellen und den Zopf 20-25 min. goldbraun backen.

Extra:

Zuckerguß nach dem Backen direkt auf den heißen Zopf geben.

 

Hersteller



Like it? Share it!